スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年01月23日

とろっ。とろのや~つ!

列島すっぽり寒波に呑み込まれて・・・鶴岡の雪もこれから?
日中も地響きするほどのicon05雷ですんごいっけ!

寒いの~。って思いながら、ふと・・・暮れに頂いた酒粕のことを思い出した。。。
新潟は長岡の老舗醸造所『吉乃川』の酒粕。


この旨さ間違いなしのやつで。。。「甘酒つ~ぐろっと!」

せっかくなんでさらさら~でなぐって、とろっ、とろのや~つ!


酒粕をとかして作るので麹で作ったのとちがって酔っぱらうやつですね。オラは豆乳も投入・・・face03icon10
コトコト。。。コトコト。。。完成!


さすが、吉乃川!さすが、酒粕! 香りも良くって、ぽーっとあったまるうheart「うんめ!」
結構はやってる甘酒、飲む点滴などとも言われて美容にもいいですよの!
ただし、糖尿病や血糖値が気になる方や、アレルギーの方は気を付けてくださいの!

せば、皆さん今夜も温かくしてお休みくださいの~!
  
タグ :甘酒吉乃川


Posted by んだオラ!とっち。 at 20:32Comments(0)